Vegan, weil ich kann: Weiße Bohnen in scharfer Sauce mit Reis

Geht superschnell, ist günstig und glutenarm; wer mag, kann dazu noch anderes Gemüse verwenden.
Nachteil: Braucht zwei ungewöhnlichere Würzpasten, die man zur Not aber beim bösen A bekommt. Diese halten sich nach Anbruch sehr lange im Kühlschrank.

Für 2 Portionen:
Ein großes Glas/2 Dosen weiße Bohnen, abgespült und abgetropft ( am besten die kleinen weißen Bohnen, die sind schön weich)
Gochujang (koreanische Chili-Paste)
Ssamjang (koreanische Soja-Paste)
Tomatenmark
Knoblauch
Grüne Zwiebeln, alternativ rote Zwiebeln, und/oder eine Karotte, wer es süß mag.

Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Wasser aufgiessen, Bohnen (und/oder anderes Gemüse) dazu und mit den jeweiligen Pasten abschmecken. Parallel dazu Reis kochen.

Japp, das war’s schon. Cremig, scharf, gesund. Dazu ein paar Tomaten, fertig!
Achtung, das Ganze lässt sich nicht einfrieren. Dafür kann man so etwas aber immer im Vorratsschrank haben.

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