Müsliriegelrezept

Dieses phantastische Rezept ist zwar geklaut, aber ich denke dass die BAUCKHOF Chefs nix dagegen haben, dass ich in der Welt verbreite wie lecker ihr Müsli doch ist.
Die neueste Entdeckung lautet Dinkel-Müsli Beerenzart. Da dieses Müsli schön fruchtig, aber nicht so süss ist, vor allem nicht voller Rosinen, eignet es sich super zur Fabrikation von Müsliriegel. Das Müsli kommt in demeter Qualität daher, ein absoluter Pluspunkt.
Man nehme also eine Tüte Müsli,
150g Honig, 125g Butter (halbe Packung), 50ml Wasser, bissel Salz und wer mag: Zimt.
Sehr abgefahren sind auch Chilli oder aber Kardamon und Ingwer.

Honig, Butter, Wasser und Gewürze in einen Topf schmeissen, aufwärmen (nicht kochen) und dann mit dem Müsli mischen.
Die Pampe muss kurz abkühlen, damit es gut bindet.
Der Trick dabei: Mit nassen Händen arbeiten, sonst hat man ein Pfund Pampe an den Fingern kleben – leider habe ich das nicht beachtet, es war eine Riesenschweinerei in der Küche 🙂

Anschliessend die Pampe 🙂 zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und zerschneiden.

Wer Kinder hat, kann sie mit Kugeln beglücken, die sie selber formen dürfen.

Anschliessend geht es in den Backofen für 20 Minuten bei 200 Grad, bei den Kugeln etwa 10 Minuten, je nach Grösse.

Sollte man nicht sowieso alles auf einmal essen, hält das Gebäck gerne zwei Wochen, dann am besten in der Dose und im Kühlschrank.

EDIT: Wer es noch nicht wusste: Müsli macht schön!
Enthält nebst Ballaststoffe auch Vitamine der B Gruppe, Eiweiss und Eisen.

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