Kürbiscremesuppe

Zutaten:
Hokkaido, entkernt, mit Schale

4-6 Möhrchen
3 Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
frisches Ingwer
Curry (indisch oder englisch)
Zitronensaft
Creme Fraiche

in Knoblauch eingelegte Riesengarnelen


Das Gemüse kleinschneiden und in einem weiten Kochtopf dünsten, nicht anbraten! Ca. 10 Minuten, immer wieder umrühren.
Dann soviel Wasser hinzugeben bis das Gemüse bedeckt ist, Brühwürfel/Pulver hinzugeben, Ingwer geschält und kleingeschnitten und ein halber Teelöffel Curry dazu.

Soabld alle Zutaten “matschig” sind, Herd vom Topf nehmen :-)) und den Pürierstab reinhalten, bis die Suppe cremig-sämig wird.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviert wird die Suppe mit einem dicken Klecks Creme Fraiche, gekrönt von einigen eingelegten Riesengarnelen.

Guten Appetit!


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